Двигатель

Автомобильный журнал

Nissan Tiida прошел скромную модернизацию в Китае

3 июля 2020, 19:43

Nissan Tiida

Не пользовавшийся популярностью в Европе в целом и в России в частности хэтчбек Nissan Tiida, а потому покинувший их рынки, весьма недурно продается в Китае. Именно в Поднебесной автомобиль и пережил небольшие изменения.

Теперь Nissan Tiida доступен с двухцветным кузовом — к основному окрасу добавляются черные решетка радиатора, стойки и крыша. Вдобавок противотуманки в переднем бампере уступили свое место светодиодной полосе дневных ходовых огней. Внутри изменений тоже немного — появилась лишь новая мультимедийная система, которой отныне предлагается управлять с помощью 8-дюймового сенсорного экрана или голосовых команд. При этом софт научился обновляться «по воздуху».

Nissan Tiida

Расширился комплекс систем безопасности, включивший в себя системы слежения за полосой и поперечным трафиком при движении задним ходом, а также мониторинг слепых зон.

Под капотом все по-прежнему, где безальтернативным является 122-сильный 1,6-литровый бензиновый двигатель, совмещенный с 5-ступенчатой механической коробкой передач или вариатором.

Nissan Tiida

В Китае посвежевший Nissan Tiida обойдется по цене от 99 900 до 135 900 юаней, что в переводе на рубли составляет в среднем 1,2 млн. рублей.