Двигатель

Автомобильный журнал

Nissan все же выпустит новый спорткар

28 мая 2020, 19:11

Будущий спорткар Nissan Z

Nissan поведал широкой публике о своих глобальных планах развития, попутно продемонстрировав тизер будущих моделей. Как видно из видео, японский автопроизводитель сконцентрируется на кроссоверах. К тому же, будет и пикап, но самое интересное — в ролике промелькнул новый спорткар, который окажется идеологическим преемником 370Z.

Слухи о новом спорткаре, который, вероятно, получит индекс 400Z, муссируются уже несколько лет, так что мы уже знаем, что будущая новинка разделит платформу с Infiniti Q60, а сам автомобиль под личиной 370Z даже мелькал на Нюрбургринге.

Если верить просочившимся данным, условный Nissan 400Z вооружат уже знакомым 405-сильным битурбированным 3-литровым V6. При этом мотор впервые совместят с механической коробкой передач, но и без «автомата» не обойдется. Привод окажется задним, но возможно, что японцы предложат полный за доплату.

Внешность же японского купе должна впитать в себя лучшее от Nissan 370Z и легендарного 240Z. В итоге мы получим выпуклые задние крылья, заметно смещенную назад кабину с длиннющим капотом, а также круглые, или почти круглые, фары.

За следующие полтора года Nissan должен представить аж 12 новинок, включая обновленные и полностью новые модели. И, что отлично, спорткар в их числе.