Двигатель

Автомобильный журнал

Nissan GT-R за миллион евро приблизился к серии

20 мая 2020, 14:10

Nissan GT-R50

Проект ателье Italdesign, названный GT-R50 и основанный на японском спорткаре Nissan GT-R Nismo, методично разрабатывается уже в течение примерно трех лет. Несмотря на разбушевавшийся коронавирус, автомобиль смог дойти до финальной стадии и сейчас проходит последние испытания на гоночном полигоне, а один экземпляр уже был отправлен владельцу. Так что с уверенностью можно говорить о том, что модель вплотную подобралась к серийному производству. Мелкосерийному — тираж составит 50 экземпляров по €990 000 (почти 78 млн. рублей) каждый.

Nissan GT-R50

Несмотря на то, что в основе вычурного спорткара лежит Nissan GT-R у него собственный кузов с активной аэродинамикой, который оказался шире и длиннее стандартного. Мощность 3,8-литрового битурбированного V6 была доведена до 720 л.с. и 780 Нм.

Интерьер же «пострадал» не так сильно — это по-прежнему знакомый GT-R, но приближенный к гоночному классу GT, а значит удобств минимум.

Nissan GT-R50

Несмотря на высокую стоимость автомобиля, большинство экземпляров уже распродано, но все же есть еще и свободные автомобили. На данный момент кроме финальной доводки, ателье занимается персонализацией уже заказанных спорткаров. Регулярная поставка же GT-R50 начнется ближе к концу нынешнего года.