Двигатель

Автомобильный журнал

18 мая 2020, 8:56

Кроссовер Nissan Kicks

В Японии Nissan давным-давно стал предлагать хэтчбек Note и минивэн Serena с гибридной силовой установкой, в которой двигатель внутреннего сгорания никак не связан с колесами, а выступает лишь в роли генератора. Теперь же такую же модификацию получил и кроссовер Kicks. Подобный автомобиль пока доступен только в Таиланде. Тем не менее, впервые подобная система у Nissan вышла за пределы Японии.

Силовая установка как и прежде состоит из атмосферного 1,2-литрового мощностью 79 л.с. и 103 Нм, электродвигателя на 130 л.с. и 260 Нм и, конечно же, батареи. Так как за движение выступает электромотор, коробка передач попросту не нужна. Привод у новой версии Nissan Kicks может быть только передним. Возможно, когда-нибудь появится и полноприводная модификация с еще одним электромотором на задней оси, ведь вышеназванный Nissan Note использует именно такую схему.

Кроссовер Nissan Kicks

Кроме всего прочего, представленная версия получила ряд корректировок. Например, кроссовер стал щеголять новыми фарами, пересмотренной решеткой радиатора, изменившимся рисунком фонарей и иными бамперами. При этом фары и фонари окажутся светодиодными даже в базовой комплектации. На дюйм подрос экран мультимедийной системы, а рычаг коробки передач уступил свое место нефиксируемому джойстику. Вскоре же эти перемены затронут Nissan Kicks, продающийся на других рынках.

Кроссовер Nissan Kicks