Двигатель

Поляки построили трехосный Mercedes-Benz X-Class

12 мая 2021, 13:44

Mercedes-Benz X-Class 6x6

Польское тюнинг-ателье Carlex Design анонсировала трехосный пикап на базе Mercedes-Benz X-Class еще в 2018-ом году демонстрацией рендеров и вот только сейчас автомобиль оказался в продаже на одном из аукционов и даже успел найти своего владельца за неизвестную сумму.

Для того, чтобы добавить дополнительную ось пришлось удлинять раму, а для установки колес, состоящих из дисков, выполненных на заказ, и внедорожных шин, понадобилась увеличить дорожный просвет на десять сантиметров. Кроме этого, пикап получил защитный пластиковый обвес и решетку радиатора в стилистике спорткара Mercedes-Benz GTR. Грузовой отсек был обшит листами алюминия.

Mercedes-Benz X-Class 6x6

Под капотом ничего нового — проект основан на модификации с 3-литровым дизельным V6 мощностью 258 л.с. и 550 Нм и 7-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Mercedes-Benz X-Class 6x6

Стоит отметить, что Mercedes-Benz X-Class, разделяющий платформу с Nissan Navara, был снят с производства еще в мае прошлого года. Автомобиль ни снискал должной популярности и был признан провалом.

Toyota объявила стоимость Land Cruiser 300 в России Volkswagen Polo GTI остался верен технике после обновления Porsche Cayenne Turbo GT оказался быстрейшим в классе Subaru впервые показал новый WRX Bentley вдохновился русским балетом в особой Bentayga Легендарный Audi Quattro вернется электрокаром Volkswagen вернет вседорожный Passat в Россию

© Автомобильный журнал «Двигатель»

По всем вопросам: mail@dvgt.ru

dvgt.ru / поток