Двигатель

Ford отказался от маленького внедорожника

12 января 2021, 13:03

Ford Troller T4

Ford в течение нынешнего года свернет и без того мелкосерийное производство компактного внедорожника Troller. Произойдет это в рамках плана по сокращению издержек, в рамках которого в том числе компания закроет все свои заводы в Бразилии, на одном из которых и производился вышеназванный автомобиль.

И Ford Troller действительно жалко, ведь несмотря на его игрушечную внешность и такие же размеры, он является действительно настоящим вооруженным внедорожником. В его арсенале имеются рамная конструкция, мосты Dana, задний дифференциал повышенного трения и раздаточная коробка с понижающей передачей. Вдобавок прямо с завода автомобиль может выходить со шноркелем, грязевыми шинами, силовыми бамперами.

Двигатель, к слову, как и многие решения, был позаимствован у пикапа Ford Ranger, а это значит, что под капотом Troller скрывается прекрасный 3,2-литровый дизельный агрегат мощностью 200л.с. и 470 Нм.

Ежегодно Ford производил около 1000 экземпляров маленького внедорожника, а в нынешнем поколении автомобиль существует с 2014-го года. Его базовая стоимость в Бразилии в переводе на рубли составляет 2,3 млн. Примечательно, что Troller никогда официально не выходил за пределы Латинской Америки.

Toyota объявила стоимость Land Cruiser 300 в России Volkswagen Polo GTI остался верен технике после обновления Porsche Cayenne Turbo GT оказался быстрейшим в классе Subaru впервые показал новый WRX Bentley вдохновился русским балетом в особой Bentayga Легендарный Audi Quattro вернется электрокаром Volkswagen вернет вседорожный Passat в Россию

© Автомобильный журнал «Двигатель»

По всем вопросам: mail@dvgt.ru

dvgt.ru / поток