Двигатель

Новый «Крузак» все-таки получил атмосферный мотор

28 июня 2021, 9:34

Toyota Land Cruiser 300

В новом поколении Toyota Land Cruiser лишился атмосферного бензинового агрегата, получив взамен битурбированный V6. Тем не менее, в Объединенных Арабских Эмиратах японский автопроизводитель все-таки предложит «трехсотку» с атмосферным двигателем, но речи о V8, к большому сожалению, не идет.

Под капотом такого Toyota Land Cruiser 300 оказался 4-литровый V6, знакомый в России по Land Cruiser Prado. В спецификации для ОАЭ мотор производит 275 л.с. и 385 Нм. Примечательно, что силовая установка сочетается не с 10-ступенчатой трансмиссией, полагающейся всем остальным модификациям Land Cruiser 300, а схорошо проверенным 6-ступенчатым «автоматом». Стоит так же заметить, что внедорожник с атмосферным V6 на 120 килограмм легче автомобиля с наддувным мотором.

Напомним, Toyota Land Cruiser 300 дебютировал в начале текущего месяца. Автомобиль сохранил рамную конструкцию, но лишился 8-цилиндровых двигателей. На их замену пришли бензиновая и дизельная «шестерки» мощностью 421 л.с. и 249/299 л.с. соответственно. Оба мотора сочетаются с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач и постоянным полным приводом. В России автомобиль должен появиться до конца нынешнего года, но его стоимость в рублях пока не объявлена.

Toyota объявила стоимость Land Cruiser 300 в России Volkswagen Polo GTI остался верен технике после обновления Porsche Cayenne Turbo GT оказался быстрейшим в классе Subaru впервые показал новый WRX Bentley вдохновился русским балетом в особой Bentayga Легендарный Audi Quattro вернется электрокаром Volkswagen вернет вседорожный Passat в Россию

© Автомобильный журнал «Двигатель»

По всем вопросам: mail@dvgt.ru

dvgt.ru / поток