Двигатель

Toyota задумала дорожный гиперкар

10 мая 2021, 15:30

В настоящее время Toyota работает над дорожным гиперкаром, который будет произведен ограниченным тиражом. Не то, чтобы японский автопроизводитель захотел заявить о себе в высшей лиге, но для участия в новоиспеченном гоночном классе Le Mans Hypercar (LMH), регламент которого обязывает создавать гоночные болиды на основе серийных автомобилей, компании все-таки необходимо поставить на конвейер соответствующую модель.

Toyota GR010 Hybrid
Toyota GR010 Hybrid

За основу при создании гиперкара будет взят болид GR010 Hybrid, но вот силовая установка будет позаимствована у его предшественника в лице TS050 Hybrid. Силовая установка дорожного автомобиля так же окажется связкой 2,4-литрового наддувного V6 и электромотором. Суммарная отдача должна лишь немного не дотягивать до 1 000 л.с.

Будущее стремительное купе будет выпущено ограниченным тиражом, а за его производство возьмется подразделение Gazoo Racing. Регламент обязывает выпустить не менее 20 дорожных автомобилей, но, по всей видимости, Toyota выпустит несколько больше, но тираж в любом случае окажется ограниченным.

Land Rover Evoque и Discovery Sport станут «электричками» В России подорожали две модели Geely Kia впервые показала обновленный седан K900 BMW вскоре раскроет новую «двойку» Nissan подготовил стильный кроссовер для Китая Обновленный BMW X3 раскрылся в Китае Haval H9 переживет очередное обновление

© Автомобильный журнал «Двигатель»

По всем вопросам: mail@dvgt.ru

dvgt.ru / поток