Двигатель

Volkswagen обновил семиместный Tiguan

12 мая 2021, 13:16

Volkswagen Tiguan Allspace 2022

Американское подразделение Volkswagen представило обновленный семиместный Tiguan, который в остальном мире известен, как Tiguan Allspace. Совсем не удивляет тот факт, что более практичная версия кроссовера была модернизирована по лекалам стандартного исполнения, обновившегося аж прошлым летом.

Volkswagen Tiguan Allspace 2022

Больше остальных «пострадала» передняя часть, которая обзавелась новыми бамером и фарами, а также светодиодной полосой на решетке радиатора. Сзади же нововведения скромнее — все свелось к слегка перерисованным фонарям, появившемуся отражателю в изменившемся заднем бампере, иным патрубкам выхлопной системы. Вдобавок на пятой двери отныне будет красоваться заметная надпись Tiguan. Появились новые окраски кузова и дизайны колесных дисков.

Volkswagen Tiguan Allspace 2022

Интерьер освежили за счет нового руля с сенсорными клавишами и фоновой подстветки, предлагающий на выбор 15 цветов. Блок управления климатической установки так же лишился физических кнопок. Цифровая приборная панель вошла в базовую комплектацию, но за доплату она сможет стать чуть больше. Это же касается и центрального дисплея, венчающего новую мультимедийную систему с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Набор систем безопасности, включающий среди прочего систему удержания в полосе, автоматическое торможение и мониторинг слепых зон, стал прерогативой всех комплектаций кроме начальной.

Volkswagen Tiguan Allspace 2022

В США Volkswagen Tiguan Allspace по-прежнему будет доступен с безальтернативными двухлитровым турбомотором (186 л.с. и 300 Нм) и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, при выборе между передним и полным приводом. В Европе автомобиль куда разнообразнее с набором из бензиновых 1,5-литрового и 2-литрового турбомоторов и 2-литрового дизельного агрегатов. Тут мощность варьируется от 150 л.с. жо 245 л.с., а коробок передач две — механическая или роботизированная. Привод, конечно, может быть как передним, так и полным.

В России Volkswagen Tiguan Allspace официально не предлагается и обновление ничего не изменит.

Land Rover Evoque и Discovery Sport станут «электричками» В России подорожали две модели Geely Kia впервые показала обновленный седан K900 BMW вскоре раскроет новую «двойку» Nissan подготовил стильный кроссовер для Китая Обновленный BMW X3 раскрылся в Китае Haval H9 переживет очередное обновление

© Автомобильный журнал «Двигатель»

По всем вопросам: mail@dvgt.ru

dvgt.ru / поток