Двигатель

Subaru раскрыл имя своего первого электрокара

11 мая 2021, 12:20

Subaru Solterra

Subaru анонсировал появление своего первого серийного полностью электрического кроссовера, раскрыв имя модели — автомобиль получит наименование Solterra, сотканное из слов sol (солнце) и terra (земля).

Subaru Solterra является результатом сотрудничества компании с Toyota. Отсюда и платформа e-TNGA, и размеры схожие с Toyota Rav4. К слову, подобный кроссовер появится и у Toyota. В общем, повторяется история с Subaru BRZ и Toyota GT86.

Subaru Solterra

Точные технические характеристики нового электрокара не называются, но в Subaru пообещали пару электромоторов, реализующих полный привод, а если обратить внимание на шматки грязи, запечатленных на тизере под шильдиком с названием модели, то будущая новинка явно будет нацелена на бездорожье, так что можно ждать разнообразных электронных помощников, защитный пластиковый обвес, а неплохой дорожный просвет и без этого виден на первом изображении.

Ждать, правда, в продаже Subaru Solterra предстоит еще долго — в салонах официальных дилеров электрический кроссовер появится только в середине следующего года. Основными рынками для электрокара окажутся Китай, Европа, Северная Америка и, конечно, Япония.

Land Rover Evoque и Discovery Sport станут «электричками» В России подорожали две модели Geely Kia впервые показала обновленный седан K900 BMW вскоре раскроет новую «двойку» Nissan подготовил стильный кроссовер для Китая Обновленный BMW X3 раскрылся в Китае Haval H9 переживет очередное обновление

© Автомобильный журнал «Двигатель»

По всем вопросам: mail@dvgt.ru

dvgt.ru / поток