Двигатель

В Белоруссии вступил в силу запрет на продажу автомобилей Skoda

5 мая 2021, 12:31

Skoda Octavia

С сегодняшнего дня в Белоруссии действует запрет на продажу и ввоз автомобилей Skoda из-за отказа чешской марки спонсировать Чемпионат мира по хоккею, который должен был пройти в стране. При этом ограничительные меры касаются автомобилей, собранных в России, а также на поддержанные машины, ввозимые из-за рубежа.

Импортер уже успел заявить, что официальные дилеры на всей территории Белоруссии остановили продажи автомобилей Skoda. Вдобавок с теми, кто уже успел оформить договор купли, вопрос будет решаться в индивидуальном порядке. Стоит заметить, что импортер обращался к государственным органам страны за разъяснением, касающихся автомобилей других марок Volkswagen Group, собирающихся в РФ, но так и не получил ответа.

Заметим, Skoda занимает шестое место на рынке Белоруссии после Lada, Geely, Renault, Volkswagen и Kia с результатом в 3 682 проданных автомобиля за прошлый год. Примечательно, что 99% всех автомобилей чешской марки, реализуемых в Белоруссии, производятся в России.

Под запрет также попала продукция брендов Liqui Moly и Nivea.

Renault запатентовал в России новый Logan Mercedes-Maybach S680 вернул V12 под капот «эски» Mitsubishi возродит подразделение Ralliart Поляки построили трехосный Mercedes-Benz X-Class У российских Mitsubishi Outlander возникли проблемы с тормозами Volkswagen обновил семиместный Tiguan Genesis превратил G70 в универсал

© Автомобильный журнал «Двигатель»

По всем вопросам: mail@dvgt.ru

dvgt.ru / поток