Двигатель

Skoda предложила в России «спортивный» Rapid

30 июня 2021, 7:55

Skoda Rapid Sport Edition

Skoda начала принимать в России заказы на новую версию лифтбека Rapid, получившую грозное имя Sport Edition. Правда, от спорта тут нет практически ничего.

Снаружи все ограничилось черным декором — потемнели корпуса зеркал, окантовка решетки радиатора, накладки на пороги, шильдики Skoda и Rapid на пятой двери. Кроме этого, появились 16-дюймовые колесные диски, дизайн которых доступен только в данном исполнении. При этом чехи забыли упомянуть в каких именно цветах кухова будет доступен подобный Rapid.

Skoda Rapid Sport EditionSkoda Rapid Sport Edition

Внутри значатся анатомический трехспициевый руль, кресла с развитой боковой поддержкой и красными вставками, обшитый черной тканью потолок.

Нет никакой информации и о силовых установках, возможных в Skoda Rapid Sport Edition. В целом же автомобиль может предложить 110-сильный 1,6-литровый атмосферный двигатель и 125-сильный 1,4-литровый турбомотор.

Skoda Rapid Sport Edition

Новая версия основана на предпоследней комплектации Ambition, которая сама по себе стартует с отметки в 1 025 000 рублей, но за такой спорт придется выложить минимум 1 215 000 рублей. Примечательно, что за обычный Skoda Rapid в топовой комплектации Style чешский автопроизводитель запрашивает 1 186 000 рублей за автомобиль с самым простым мотором.

Toyota объявила стоимость Land Cruiser 300 в России Volkswagen Polo GTI остался верен технике после обновления Porsche Cayenne Turbo GT оказался быстрейшим в классе Subaru впервые показал новый WRX Bentley вдохновился русским балетом в особой Bentayga Легендарный Audi Quattro вернется электрокаром Volkswagen вернет вседорожный Passat в Россию

© Автомобильный журнал «Двигатель»

По всем вопросам: mail@dvgt.ru

dvgt.ru / поток