Двигатель

Гибрид Toyota Prius останется верным себе в новом поколении

4 мая 2021, 17:28

Инсайдеры рассказали о некоторых моментах, связанных с новым поколением гибридного автомобиля Toyota Prius, запуск которого назначен на 2023-й год. Если верить источникам, модель сохранит нынешние архитектуру и философию и даже силовая установка останется почти такой же.

Toyota Prius
Нынешнее поколение Toyota Prius, выпускающееся с 2015-го года, довольствуется 98-сильным 1,8-литровым бензиновым агрегатом и 72-сильным электромотором. Привод у автомобиля может быть как передним, так и полным.

В движение и следующую Toyota Prius будет приводить пара, состоящая из 1,8-литрового атмосферного двигателя и электромотора, питающегося от литий-ионной батареи. Впрочем, ДВС станет несколько экономичнее, электрическая силовая установка окажется несколько тяговитее, а комплект аккумуляторов эффективнее. Более того, в основу все так же ляжет платформа TNGA, так как является современной и совершенно не требует замены.

При этом автомобиль может измениться внешне. Если текущее исполнение Prius выглядит одновременно спорно и футуристично, то преемник окажется более сдержанным и, возможно, сменит форм-фактор, представ в образе лифтбека.

Toyota объявила стоимость Land Cruiser 300 в России Volkswagen Polo GTI остался верен технике после обновления Porsche Cayenne Turbo GT оказался быстрейшим в классе Subaru впервые показал новый WRX Bentley вдохновился русским балетом в особой Bentayga Легендарный Audi Quattro вернется электрокаром Volkswagen вернет вседорожный Passat в Россию

© Автомобильный журнал «Двигатель»

По всем вопросам: mail@dvgt.ru

dvgt.ru / поток