Двигатель

Volkswagen приоткрыл новый хот-хэтч Polo GTI

10 мая 2021, 15:58

Volkswagen Polo GTI

В конце следующего месяца Volkswagen представит обновленный «заряженный» хэтчбек Polo GTI. Подогревая интерес к этому событию, немецкий автопроизводитель опубликовав дизайнерский эскиз будущей новинки, не раскрыв, впрочем, технические характеристики автомобиля.

Тем не менее, каких-то нововведений ждать не приходится, так что под капотом сохранит свое место 200-сильный двухлитровый турбомотор, сопряженный с передним приводом и безальтернативной 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией DSG.

Внешность же Volkswagen Polo GTI станет ближе к старшему Golf GTI. Этому поспособствуют характерные рисунок решетки радиатора, форма дневных ходовых огней и светящиеся лента, визуально объединяющая фары. Кроме этого, для хэтчбека будет доступен опциональный пакет R-Line, который сделает автомобиль визуально грознее за счет более выразительного диффузора, иной формы патрубков выхлопной системы, заметных тормозных механизмом и измененного «оперения».

Volkswagen Polo GTI не представлен на российском рынке, да и после обновления ситуация не поменяется. Зато совсем недавно в России стало доступно новое поколение Golf GTI с 245-сильным двухлитровым турбомотором и 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач за 3 090 000 рублей.

Toyota объявила стоимость Land Cruiser 300 в России Volkswagen Polo GTI остался верен технике после обновления Porsche Cayenne Turbo GT оказался быстрейшим в классе Subaru впервые показал новый WRX Bentley вдохновился русским балетом в особой Bentayga Легендарный Audi Quattro вернется электрокаром Volkswagen вернет вседорожный Passat в Россию

© Автомобильный журнал «Двигатель»

По всем вопросам: mail@dvgt.ru

dvgt.ru / поток