Двигатель

В Китае появился кроссовер на базе Volvo XC90

11 мая 2021, 10:16

Китайский кроссовер Lynk Co 09

Китайский автопроизводитель Geely в лице дочерней компании Lynk & Co продемонстрировал свой новый старший кроссовер, получивший индекс 09 и построенный на архитектуре SPA, лежащей в основе в том числе и Volvo XC90. При этом китайская новинка по своим размерам примерно соответствует шведскому собрату.

Тем не менее, пока в Lynk & Co не называют точные характеристики 09, но отдельно отмечается, что кроссовер позаимствует и семейство силовых установок Volvo Drive-E, а значит акцент будет сделан на гибридных технологиях — бензо-электрические версии смогут выдать от 252 л.с до 431 л.с. К слову, Lynk & Co 09 сможет предложить две системы полного привода — с муфтой и средствами электромотора на задней оси. В любом случае 8-ступенчатая автоматическая коробка передач Aisin окажется безальтернативной.

Китайский кроссовер Lynk Co 09

Полноценная премьера Lynk & Co 09 случится в ближайшие дни и именно тогда будут раскрыты все данные об автомобиле. В Поднебесной же кроссовер окажется в продаже в конце нынешнего года, но вопрос экспорта остается открытым, так как Lynk & Co не особо сильно представлен за пределами Китая.

Toyota объявила стоимость Land Cruiser 300 в России Volkswagen Polo GTI остался верен технике после обновления Porsche Cayenne Turbo GT оказался быстрейшим в классе Subaru впервые показал новый WRX Bentley вдохновился русским балетом в особой Bentayga Легендарный Audi Quattro вернется электрокаром Volkswagen вернет вседорожный Passat в Россию

© Автомобильный журнал «Двигатель»

По всем вопросам: mail@dvgt.ru

dvgt.ru / поток