Двигатель

Land Rover Evoque и Discovery Sport станут «электричками»

17 мая 2021, 13:30

Land Rover Discovery Sport

Новые поколения Land Rover Evoque и Discovery Sport покажутся в 2026-ом году в совершенно новом для модели качестве — автомобили превратятся в электрокары.

Для этих целей британский автопроизводитель будет использовать новую архитектуру Electrified Modular Architecture (EMA), которая все-таки предполагает наличие ДВС, но только в качестве генератора для зарядки батареи. В связи с этим с новой «тележкой» прибудет и новоиспеченный маленький бензиновый мотор. Вместе с этим концерн Land Rover Jaguar объявил об отказе от разработки дизельных агрегатов, так что нынешние силовые установки, работающие на «тяжелом» топливе, окажутся последними.

При этом упор будет сделан на двухмоторную схему, в которой каждый электромотор будет крутить свою ось. Во-первых, она позволит отказаться от муфты, карданного вала и других нужных для полного привода элементов, тем самым удешевив конструкцию. Во-вторых, управление каждой осью станет более эффективным для езды по бездорожью.

Вдобавок уже в следующем году должны появиться новые поколение внедорожников Range Rover и Range Rover Sport, которые будут построены на еще одной новой архитектуре, носящей индекс MLA и приспособленной для создании больших автомобилей. Там, по всей видимости, так же будет большая степень электрификации.

В России подорожали две модели Geely Kia впервые показала обновленный седан K900 BMW вскоре раскроет новую «двойку» Nissan подготовил стильный кроссовер для Китая Обновленный BMW X3 раскрылся в Китае Haval H9 переживет очередное обновление Renault Arkana получил в России новую топовую комплектацию

© Автомобильный журнал «Двигатель»

По всем вопросам: mail@dvgt.ru

dvgt.ru / поток