Двигатель

Hyundai приоткрыл «заряженную» Kona N

12 января 2021, 12:41

Hyundai Kona N

В самое ближайшее время Hyundai официально представит «заряженную» модификацию кроссовера Kona, который окажется первенцем среди «паркетников» марки, получившим обозначение N. Подогревая интерес к грядущей новинке южнокорейский автопроизводитель опубликовал забавное видео, на котором обыгрывается сочетание спорта и практичность автомобиля, а также несколько фотографий. Заодно секретом перестал быть и двигатель, доставшийся Hyundai Kona N.

Как и предполагалось, «заряженный» кроссовер позаимствует силовую установку у Hyundai i30 N, а именно двухлитровый турбомотор. Правда, его отдача на Kona N пока не называется, но на том же хот-хэтче агрегат производит 275 л.с. При этом 8-ступенчатая роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями, как и передний привод, окажется безальтернативной.

Hyundai Kona N

Несмотря на то, что автомобиль по-прежнему скрывается под камуфляжем, легко понять, что автомобиль с шильдиком N отличится от своих стандартных собратьев более грозными бамперами, аэродинамическим обвесом, увеличенными колесными дисками, красными суппортами тормозной системы и раздвоенной выхлопной системой. Кроме этого, Hyundai Kona N получит заостренные подвеску и рулевое управление.

Hyundai Kona N

dvgt.ru

mail@dvgt.ru