Двигатель

Китайский внедорожник Haval H5 покинул Россию. На этот раз навсегда

7 мая 2021, 11:57

Haval H5

Практически легендарный рамный китайский внедорожник Great Wall Hover H5, с весны прошлого года продававшийся в России под именем Haval H5, покинул российский рынок. И на этот раз автомобиль сгинул в пучину истории окончательно.

Все дело в том, что тульскому предприятию, на котором и производилась модель, потребовалось освободить мощности для компактного кроссовера Haval Jolion, который вот-вот встанет на конвейер и, соответственно, поступит в продажу. При этом нельзя назвать Haval H5 непопулярным — в прошлом году своих владельцев нашли почти 3 000 внедорожников. Правда, справедливости ради стоит заметить, что ближайший конкурент в лице УАЗа Patriot за тот же период разошелся тиражом почти в 17 000 экземпляров.

Haval Jolion
Haval Jolion

Впрочем, у Haval H5 была весьма непростая судьба в России. Автомобиль продавался в стране с 2005 по 2014 год, после чего вернулся на российский рынок, поприсутствовав на нем до 2019-го. Третье пришествие, как было отмечено выше, продлилось около года. В последнее время китайский внедорожник оснащался двухлитровым бензиновым турбомотором (149 л.с. или 177 л.с.) авторства Mitsubishi.

Что же касается Haval Jolion, то данный кроссовер, разместившийся в модельном ряду на ступеньку ниже F7, в России будет предлагаться с безальтернативными 1,5-литровым 143-сильным турбомотором и передним приводом, а выбирать придется между механической и роботизированной коробками передач.

Land Rover Evoque и Discovery Sport станут «электричками» В России подорожали две модели Geely Kia впервые показала обновленный седан K900 BMW вскоре раскроет новую «двойку» Nissan подготовил стильный кроссовер для Китая Обновленный BMW X3 раскрылся в Китае Haval H9 переживет очередное обновление

© Автомобильный журнал «Двигатель»

По всем вопросам: mail@dvgt.ru

dvgt.ru / поток