Двигатель

Россию покинул самый бюджетный Geely

10 мая 2021, 15:43

Geely Emgrand X7

До конца нынешнего года Geely прекратит продажи в России кроссовера Emgrand X7, являющегося самой доступной моделью марки в стране. При этом автомобиль уже лишился большинства исполнений — если ранее кроссовер предлагал выбор между двумя моторами и четырьмя комплектациями, то сейчас в российском каталоге марки значится только топовая комплектация Flagship за 1 434 990 рублей, предполагающая наличие 2-литрового 139-сильного двигателя, 5-ступенчатой коробки передач и переднего привода.

При этом сокращения модельного ряда не будет, ведь место Geely Emgrand X7 займет неназванный автомобиль с умеренной гибридной силовой установкой. Неизвестен, впрочем, и форм-фактор будущей модели, так что это может быть необязательно кроссовер.

К слову, Geely Emgrand X7 был относительно популярен в России. За прошлый непростой год было реализовано почти 2 000 экземпляров, а за весь период продаж кроссоверы нашли более 10 000 владельцев. После же ухода кроссовера с российского рынка китайский автопроизводитель будет предлагать модели Coolray, Atlas и Tugella, а также тот самый неназванный умеренный гибрид.

Toyota объявила стоимость Land Cruiser 300 в России Volkswagen Polo GTI остался верен технике после обновления Porsche Cayenne Turbo GT оказался быстрейшим в классе Subaru впервые показал новый WRX Bentley вдохновился русским балетом в особой Bentayga Легендарный Audi Quattro вернется электрокаром Volkswagen вернет вседорожный Passat в Россию

© Автомобильный журнал «Двигатель»

По всем вопросам: mail@dvgt.ru

dvgt.ru / поток