Двигатель

Geely сменит поколение древнему седану Emgrand

4 мая 2021, 13:18

Geely SS11

Китайский автопроизводитель Geely в скором времени представит новое поколение седана Emgrand, являющегося «старичком» по современным меркам — автомобиль с некоторыми изменениями выпускается аж с 2012-го года и даже успел побывать в России. Новой же генерации седана достанется современная модульная архитектура и актуальный интерьер. Тем не менее, пока можно лишь делать выводы, используя шпионские фотографии.

Geely Emgrand EC7
Geely Emgrand покинул российский рынок в прошлом году из-за низкого спроса. В последнее время седан предлагался с 1,5-литровым и 1,8-литровым агрегатами мощностью 103 л.с. и 133 л.с. соответственно. Первый трудился сообща с механической коробкой передач, а вот второму полагался еще и вариатор.

Будущая новинка, носящая внутрезаводской индекс SS11, разделит архитектуру с компактным кроссовером Coolray. От «паркетника» седану достанется и 1,5-литровый трехцилиндровый турбомотор мощностью 180 л.с., совмещенный с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач. Судить же экстерьер пока слишком преждевременно, так как он скрыт под суровым камуфляжем. Тем не менее, ожидать каких-то дизайнерских откровений, очевидно, совсем не стоит.

Geely SS11

Куда интереснее обстоят дела с внутренним убранством. Там расположатся два больших экрана — приборная панель и центральный дисплей. Руль со слегка скошенным нижним сегментом окажется точно таким же, как и у того же Coolray. Сложно разглядеть, но управление климатической установкой и некоторыми другими функциями окажется, по всей видимости, сенсорным.

Geely SS11

Пока в Geely не называют сроков появления нового поколения Emgrand, как и товарное название автомобиля. Неизвестно так же стоит ли ожидать появление седана в России.

Land Rover Evoque и Discovery Sport станут «электричками» В России подорожали две модели Geely Kia впервые показала обновленный седан K900 BMW вскоре раскроет новую «двойку» Nissan подготовил стильный кроссовер для Китая Обновленный BMW X3 раскрылся в Китае Haval H9 переживет очередное обновление

© Автомобильный журнал «Двигатель»

По всем вопросам: mail@dvgt.ru

dvgt.ru / поток