Двигатель

Toyota Fortuner сохранит раму в новом поколении

11 января 2021, 16:07

Toyota Fortuner

Toyota рассчитывает выпустить новое поколение рамного внедорожника Fortuner уже в следующем году. При этом японский автопроизводитель не планирует менять философию автомобиля, сохранив его утилитарность и, что самое важное, рамную конструкцию. Тем не менее, внедорожник все же ждут заметные изменения.

Прежде всего, они связаны с актуализацией начинки Toyota Fortuner. Так модель лишится гидравлического усилителя руля, заменой которому окажется электрический. В свою очередь это потребует от японцев масштабной корректировки всей электроники. Вдобавок автомобиль должен обзавестись современными системами безопасности и электронными ассистентами. Существенно поумнеет и вспомогательная электроника, которая будет тоньше настраивать Fortuner под разные условия поездки и дорожные покрытия.

Наконец, моторная гамма внедорожника окажется электрифицированной. Правда, пока неизвестно в каком именно масштабе. Скорее всего, все ограничится лишь добавлением стартера-генератора, а вот полноценных гибридных силовых установок не будет.

Нынешнее поколение Toyota Fortuner, недавно пережившее рестайлинг, предлагается в России со 163-сильным 2,7-литровым бензиновым мотором и 2,8-литровым дизельным агрегатом на 200 л.с. и 500 Нм. За самую доступную комплектацию автомобиля японский автопроизводитель запрашивает чуть более 2,5 млн. рублей.

dvgt.ru

mail@dvgt.ru