Двигатель

Fiat приоткрыл новый компактный кроссовер

5 мая 2021, 12:11

Компактный кроссовер Fiat 363

Бразильское подразделение Fiat рассекретило внешность нового компактного кроссовера, который пока носит индекс 363 и прибывает в статусе прототипа.

Несмотря на то, что внешность и размеры Fiat 363 серьезно перекликаются с хэтчбеком Argo, представленный сегодня автомобиль построен на абсолютно новой платформе. Мотор так же свежий — если Argo предлагает выбор между двумя атмосферными двигателями, то кроссоверу достался трехцилиндровый литровый турбомотор, умеющий работать на бензине и этаноле. Пока его отдача не называется, но она должна составить порядка 130 л.с. и 250 Нм. Передний привод и вариатор от Aisin окажутся безальтернативными. Вдобавок для 363-го будет доступен 109-сильный 1,3-литровый агрегат, сочетающийся с механической коробкой передач.

Компактный кроссовер Fiat 363

Про интерьер говорить пока рано, но если верить слухам, то Fiat 363 не будет заимствовать салон у того же Argo, а обратиться к актуальному Jeep Compass, а значит вполне можно предположить большой центральный дисплей и цифровую приборную панель.

Все подробности о Fiat 363 должны появиться в самое ближайшее время, ведь продажи автомобиля в России стартуют уже летом. К слову, одной вариацией все не ограничится, ведь в планах значится и купеобразная версия кроссовера, которая отличится не только нисходящей линией крыши, но и большей колесной базой.

Renault запатентовал в России новый Logan Mercedes-Maybach S680 вернул V12 под капот «эски» Mitsubishi возродит подразделение Ralliart Поляки построили трехосный Mercedes-Benz X-Class У российских Mitsubishi Outlander возникли проблемы с тормозами Volkswagen обновил семиместный Tiguan Genesis превратил G70 в универсал

© Автомобильный журнал «Двигатель»

По всем вопросам: mail@dvgt.ru

dvgt.ru / поток