Двигатель

Mercedes-Benz представил электрический минивэн. Пока в качестве концепта

10 мая 2021, 16:26

Mercedes-Benz некоторое время назад объявил о своем намерении выпустить семейство минивэнов под новым индексом T-Class. В гамму войдут как и модификации с традиционными силовыми установками, так и полностью электрические версии. Немецкий автопроизводитель, следуя веяниями времени, решил начать все-таки с электрокара, представив минивэн EQT, пока, правда, в качестве концепции, но до серийной модели, к слову, совсем недалеко.

Mercedes-Benz EQT

И об этом говорит почти серийный внешний вид с массивной решеткой радиатора характерной формы, фирменное оформление фонарей, напоминающих серийный V-Class, и соответствующая светодиодная полоса на задней части, являющаяся «фишкой» всего семейства EQ. Из остального хочется отметить обширную площадь остекления, которая обеспечивает крайне достойный обзор, а также выдвигающиеся ручки на дверях, которые вполне могут оказаться и на серийном минивэне. На Mercedes-Benz S-Class они, например, есть. Да и 21-дюймовые колесные диски скорее всего будут доступны в качестве опции.

Mercedes-Benz EQT

Интерьер так же хоть завтра можно ставить на конвейер, убрав лишь некоторые вычурные детали, так как он выполнен в духе подобных Mercedes-Benz, где не находится места для цифровой приборной панели и центрального дисплея под единым стеклом. Все просто и знакомо — выпирающая панель с рычагом, архаичная, хотя и цифровая, приборка, выпирающий экран с парой круглых дефлекторов.

Mercedes-Benz EQT

Mercedes-Benz не раскрыл технические характеристики EQT, но зная про родственный Renault Kangoo E-Tech Electric, несложно предположить 101-сильную (245 Нм) электрическую силовую установку, питающуюся от батареи емкостью 45 кВт•ч. Этого достаточно для преодоления 265 километров по циклу WLTP.

Серийный Mercedes-Benz EQT, как и T-Class с классическими ДВС, должен появится примерно осенью нынешнего года. Примерно тогда же появятся не только аналогичные Renault, но и Nissan.

Mercedes-Benz EQT

Land Rover Evoque и Discovery Sport станут «электричками»
В России подорожали две модели Geely
Kia впервые показала обновленный седан K900
BMW вскоре раскроет новую «двойку»
Nissan подготовил стильный кроссовер для Китая
Обновленный BMW X3 раскрылся в Китае
Haval H9 переживет очередное обновление
Renault Arkana получил в России новую топовую комплектацию

© Автомобильный журнал «Двигатель»

По всем вопросам: mail@dvgt.ru

dvgt.ru / поток