Двигатель

Mercedes-Benz показал интерьер электрического флагмана

29 марта 2021, 11:38

Mercedes-Benz EQS

Mercedes-Benz официально представил интерьер готовящегося к полноценному дебюту флагманского электрокара EQS. Внутреннее убранство автомобиля отличилось изогнутым экраном Hyperscreen, включающим в себя цифровую приборную панель, центральный и пассажирские дисплеи, а также блок управления климатической установки. Примечательно, что ширина всего этого составляет аж 141 сантиметр. При этом особое покрытие всего этого позволяет легко чистить и противостоять царапинам.

Mercedes-Benz EQS

Но такое великолепие, как и аудиосистема Burmester с 15 динамиками, умеющая не только проигрывать музыку, но и имитировать звуки дождя или работу ДВС, достанется лишь топовым исполнением Mercedes-Benz EQS, а версиям попроще достанется что-то похожее на привычный S-Class с отдельными планшетами для приборной панели и центрального дисплея.

Mercedes-Benz EQS

Уже как-то неловко отмечать, что салон электрокара буквально напичкан всевозможными датчиками, позволяющими среди прочего анализировать освещение, климат и даже движение глаз водителя, подстраивая для пущего комфорта соответствующие системы Mercedes-Benz EQS. Не обойдется и без широких возможностей по персонализации.

Полноценная премьера Mercedes-Benz EQS назначена на 15 апреля. Ожидается, что для начала электрокар предложит два электромотора суммарной мощностью в 476 л.с. и 760 Нм. Батарея же емкостью 108 кВт•ч должна обеспечить запас хода на одной зарядке порядка 700 километров.

Mercedes-Benz EQS

Renault запатентовал в России новый Logan Mercedes-Maybach S680 вернул V12 под капот «эски» Mitsubishi возродит подразделение Ralliart Поляки построили трехосный Mercedes-Benz X-Class У российских Mitsubishi Outlander возникли проблемы с тормозами Volkswagen обновил семиместный Tiguan Genesis превратил G70 в универсал

© Автомобильный журнал «Двигатель»

По всем вопросам: mail@dvgt.ru

dvgt.ru / поток