Двигатель

Mercedes-Benz представил компактный электрический кроссовер

20 января 2021, 17:27

Электрический кроссовер Mercedes-Benz EQA

Mercedes-Benz представил свой новый электрический кроссовер EQA, по сути являющийся не самостоятельной моделью, а лишь очередной модификацией модели GLA. У автомобилей не только общая архитектура, но и примерно схожие размеры (колесные базы и ширина вовсе идентичны) и одинаковые интерьеры.

Электрический кроссовер Mercedes-Benz EQA

Пока новинка прибыла лишь в одной модификации, которая предполагает наличие 190-сильного (375 Нм) электромотора, вращающего только передние колеса и питающегося от батареи емкостью 66,5 кВт•ч (стоит уточнить, что заявлен объем именно использующейся части). В итоге Mercedes-Benz EQA способен «от розетки до розетки» преодолеть до 430 километров по циклу WLTP. Максимальная скорость ограничена на отметке в 160 км/ч, а разгон до 100 км/ч у кроссовера занимает почти 9 секунд. Электромобиль, к слову, поддерживает станции зарядки мощностью 100 кВт — они позволяют наполнить аккумулятор до 80% за полчаса.

Электрический кроссовер Mercedes-Benz EQA

Во внешности Mercedes-Benz EQA без труда угадывается все тот же GLA, а все ощутимые отличия свелись к светодиодной линии между фарами, проходящей под кромкой капота, вторящей ей светодиодная планка сзади, «глухой» решетки радиатора и аэродинамическим колесными дисками. Внутреннее же убранство, как уже было отмечено, повторяет исходный кроссовер, но все же имеет фоновую подсветку, которой у GLA нет, а также собственные заставки и меню, соответствующие электрокару.

Электрический кроссовер Mercedes-Benz EQA

Уже в базовой комплектации электрический кроссовер оснащается полностью светодиодными фарами, электроприводом пятой двери, 18-дюймовыми колесными дисками. За доплату можно установить панорамную крышу и поменять исходный декор интерьера.

Электрический кроссовер Mercedes-Benz EQA

Продажи электрокара на его родине стартуют уже весной. Там Mercedes-Benz EQA обойдется минимум в €47 540 (4,2 млн. рублей). Позднее прибудут и другие модификации — более дальнобойные, а также полноприводные двухмоторные.

dvgt.ru

mail@dvgt.ru