Двигатель

Land Rover Defender с V8 появился в России

3 мая 2021, 15:10

Land Rover Defender с V8

Представленный в минувшем феврале внедорожник Land Rover Defender с могучим компрессорным V8 добрался до России. Примечательно, что британская марка предложила как трехдверную версию, так и пятидверную. Первая обойдется минимум в 9 071 000 рублей, а за более практичная модификация стартует с отметки в 9 246 000 рублей.

Land Rover Defender с V8

Отрадно, что до российского рынка самый производительный Land Rover Defender добрался без каких-либо отличий, а это значит, что мощность агрегата, совмещенного с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач, сохранена на уровне в 525 л.с. и 625 Нм. Этого достаточно, чтобы способный на бездорожье автомобиль разгонялся до 100 км/ч всего за 5,2 с. (результат, на минуточку, того же Subaru WRX STI). Максимальная же скорость ограничена на отметке в 240 км/ч.

Land Rover Defender с V8

Напомним, для установки в подкапотное пространство 5-литрового мотора инженерам потребовалось усиливать амортизаторы, пружины, стабилизаторы поперечной устойчивости и сайлент-блоки. Вдобавок были усилены торозные механизмы, а сзади появился самоблокирующийся дифференциал.

Стоит отметить, что в России доступны еще три модификации Land Rover Defender — с двухлитровым и трехлитровым дизельными моторами мощностью 200 л.с. и 249 л.с. соответственно, а также с 400-сильным трехлитровым бензиновым двигателем. Здесь самый дешевый внедорожник оценен в 4 240 000 рублей.

Toyota объявила стоимость Land Cruiser 300 в России Volkswagen Polo GTI остался верен технике после обновления Porsche Cayenne Turbo GT оказался быстрейшим в классе Subaru впервые показал новый WRX Bentley вдохновился русским балетом в особой Bentayga Легендарный Audi Quattro вернется электрокаром Volkswagen вернет вседорожный Passat в Россию

© Автомобильный журнал «Двигатель»

По всем вопросам: mail@dvgt.ru

dvgt.ru / поток