Двигатель

Новый электрический кроссовер от Cadillac окажется трехдверным

18 января 2021, 16:48

Cadillac Celestiq

Показанный мельком на прошлой недели еще один электрический кроссовер от Cadillac может оказаться трехдверным. По крайней мере, об этом говорит патентное изображение будущей новинки, размещенное в патентном ведомстве США. Впрочем, по пути к серийному автомобилю все может изменится.

Тем не менее, проект выглядит интересным. Трехдверный кузов сейчас в классе кроссоверов является чуть ли не уникальным, так что один этот факт уже вызывает интерес, учитывая немаленькие размеры самого электрокара с полноценным вторым рядом. Вдобавок автомобиль, пока прозванный Celestiq, щеголяет огромным капотом и смещенной назад кабиной, как у некоторых спорткаров. Вдобавок стоит обратить свое внимание и на дверь багажного отделения, которая визуально является неотъемлемой частью кормы.

Ожидается, что Cadillac Celestiq окажется строго четырехместным — с раздельными креслами второго ряда. При этом электрокар предложит отдельную мультимедийную систему для каждого из пассажиров. «Фишкой» же кроссовера окажется панорамная крыша, состоящая из четырех сегментов, в которых можно регулировать прозрачность независимо друг от друга.

Вроде бы, Cadillac полностью покажет Celestiq уже в первой половине нынешнего года, но пока неизвестно идет ли речь о серийном кроссовере или неком предсерийном образце.

dvgt.ru

mail@dvgt.ru