Двигатель

Cadillac готовит флагманский электромобиль

13 января 2021, 17:39

Cadillac Celestiq

В конце нынешнего года на рынок выйдет полностью электрический кроссовер Cadillac Lyriq, а несколько позднее марка выведет на рынок флагманский электрический лифтбек Celestiq. Печально, но пока электрокар не имеет какого-либо живого воплощения, но успел мелькнуть на видео-тизере, продемонстрированным на онлайн-выставке электроники CES 2021.

Будущий автомобиль отличится массивным капотом, совмещенным с крыльями, и матричными фарами. Но самым интересным элементом, пожалуй, окажется панорамная крыша, состоящая из четырех сегментов. Их прозрачность может регулироваться независимо друг от друга, так что каждый седок может настраивать ее под себя. Наконец, Cadillac Celestiq встретит большим экраном, который займет чуть ли не всю переднюю панель.

Подробностей о технической начинке нет, но вполне очевидно, что флагман разделит платформу с Lyriq, а запас хода будет обеспечен 100-киловатной батареей. Полный привод и подруливающая задняя ось — тоже в наличии.

Cadillac Celestiq окажется конкурентом для будущих поколений Tesla Model S и Jaguar XJ, а также уже почти готовому Mercedes-Benz EQS. Ожидается, что стоимость североамериканского электрокара окажется в районе $100 000.

dvgt.ru

mail@dvgt.ru