Двигатель

Семейство Kia Ceed перейдет на новый турбомотор

6 февраля 2021, 16:59

Kia Ceed

Kia сертифицировала в России 1,5-литровый турбомотор, который должен на семействе Ceed, состоящим из двух хэтчбеков и двух универсалов, заменить текущий 1,4-литровый наддувной агрегат. Правда, когда именно это произойдет пока неизвестно.

Новый же двигатель уже достаточно продолжительное время используется на Kia Ceed в Европе, Индии и Китае. Везде он производит 150 л.с. и 253 Нм. Для сравнения, 1,4-литровая силовая установка способна выдать 140 л.с. и 242 Нм. Преимуществом же грядущего двигателя является способность работать на АИ-92 (текущему мотору нужен АИ-95) и чуть большая полка максимального крутящего момента.

Пока неизвестно когда именно новый мотор попадет под капот «российских» Kia Ceed, но сам полученный сертификат начинает действовать с 12 февраля. Так же неясно, повлияет ли новый агрегат на стоимость автомобилей. На данный момент стандартный хэтчбек стартует с отметки в 1 284 900 рублей.

Toyota объявила стоимость Land Cruiser 300 в России Volkswagen Polo GTI остался верен технике после обновления Porsche Cayenne Turbo GT оказался быстрейшим в классе Subaru впервые показал новый WRX Bentley вдохновился русским балетом в особой Bentayga Легендарный Audi Quattro вернется электрокаром Volkswagen вернет вседорожный Passat в Россию

© Автомобильный журнал «Двигатель»

По всем вопросам: mail@dvgt.ru

dvgt.ru / поток