Двигатель

Porsche Boxster напомнил о своей истории новой версией

13 января 2021, 12:43

Porsche Boxster 25 Years

В этом году спорткару Porsche Boxster исполняется 25 лет и в честь этого заметного события немецкий автопроизводитель представил ограниченное издание автомобиля под незамысловатым названием 25 Years.

Porsche Boxster 25 Years

Юбиленый одстер выполнен в цветах того самого первого Boxster, представленного в 1996-ом году. Отсюда серый оттенок кузова (тем не менее, можно заказать черный или белый окрас), «золотые» 20-дюймовые колесные диски и вишневый интерьер. Шарма добавляет бордовый мягкий верх с тиснением Boxster 25. Кроме этого, внимание на себя обращают вставки из алюминия, крышка топливной горловины, выполненной из того же материала, глянцевые патрубки выхлопной системы и вставки в воздухозаборниках и переднем бампере, вторящими колесным дискам.

Porsche Boxster 25 Years

Porsche Boxster 25 Years основан на весьма производительном исполнении 718 Boxster GTS 4.0, довольствующимся 4-литровой атмосферной оппозитной «шестеркой» мощностью 400 л.с. и 420 Нм. На выбор предлагаются 6-ступенчатая механическая коробка передач или 7-лиапозонная роботизированная трансмиссия PDK. С таким двигателем родстер разгоняется до 100 км/ч ровно за четыре секунды и развивает максимальные 293 км/ч.

Porsche Boxster 25 Years

Лимитированное издание по-умолчанию оснащается пакетом Sport Chrono, электронноуправляемой подвеской PASM с занижением на 10 миллиметров и системой векторизации тяги PTV с механическим дифференциалом повышенного трения. Кресла, несмотря на свою спортивность, оснащены электрорегулировками, а руль имеет подогрев.

Porsche Boxster 25 Years

Всего Porsche соберет 1250 подобных Boxster, а базовая стоимость каждого на родине автомобиля составит €94 986 (~8,5 млн. рублей). Заказы уже принимаются, но первые поставки особенного родстера начнутся в марте.

dvgt.ru

mail@dvgt.ru