Двигатель

Первым полностью электрическим Bentley станет кроссовер

4 мая 2021, 13:58

Bentley Bentayga

Уже к 2023-ему году абсолютно все модели Bentley окажутся электрифицированы, а всего два года спустя после этого момента британский автопроизводитель выпустит свой первый серийный электрокар. Ранее сообщалось, что им окажется производительный премиальный седан, но рыночек порешал в пользу кроссовера.

Для этих целей Bentley обратится за помощью к соседям по концерну Volkswagen, а именно к инженерам Audi и Porsche, которые сейчас работают над новейшей электрической архитектурой, носящей имя Artemis и предназначенной для создания премиальных электрокаров. При этом сама «тележка» станет основой для нового серийного электрокара уже через пару лет. Скорее всего, речь идет о модели Audi.

Если же вернуться к Bentley, то грядущий кроссовер окажется лишь первенцем, а уже к 2030-ому году абсолютно все автомобили британской марки лишатся двигателей внутреннего сгорания.

Land Rover Evoque и Discovery Sport станут «электричками» В России подорожали две модели Geely Kia впервые показала обновленный седан K900 BMW вскоре раскроет новую «двойку» Nissan подготовил стильный кроссовер для Китая Обновленный BMW X3 раскрылся в Китае Haval H9 переживет очередное обновление

© Автомобильный журнал «Двигатель»

По всем вопросам: mail@dvgt.ru

dvgt.ru / поток