Двигатель

Первым полностью электрическим Bentley станет кроссовер

4 мая 2021, 13:58

Bentley Bentayga

Уже к 2023-ему году абсолютно все модели Bentley окажутся электрифицированы, а всего два года спустя после этого момента британский автопроизводитель выпустит свой первый серийный электрокар. Ранее сообщалось, что им окажется производительный премиальный седан, но рыночек порешал в пользу кроссовера.

Для этих целей Bentley обратится за помощью к соседям по концерну Volkswagen, а именно к инженерам Audi и Porsche, которые сейчас работают над новейшей электрической архитектурой, носящей имя Artemis и предназначенной для создания премиальных электрокаров. При этом сама «тележка» станет основой для нового серийного электрокара уже через пару лет. Скорее всего, речь идет о модели Audi.

Если же вернуться к Bentley, то грядущий кроссовер окажется лишь первенцем, а уже к 2030-ому году абсолютно все автомобили британской марки лишатся двигателей внутреннего сгорания.

Renault запатентовал в России новый Logan Mercedes-Maybach S680 вернул V12 под капот «эски» Mitsubishi возродит подразделение Ralliart Поляки построили трехосный Mercedes-Benz X-Class У российских Mitsubishi Outlander возникли проблемы с тормозами Volkswagen обновил семиместный Tiguan Genesis превратил G70 в универсал

© Автомобильный журнал «Двигатель»

По всем вопросам: mail@dvgt.ru

dvgt.ru / поток