Двигатель

Bentley вдохновился русским балетом в особой Bentayga

30 июня 2021, 9:36

Bentley Bentayga Speed Russian Heritage

Bentley специально для России подготовила шесть особых кроссоверов Bentayga Speed, объединенных в серию Russian Heritage, посвященную русскому балету. Каждый экземпляр серии имеет собственной название, а именно Adagio, Allegro, Arabesque, Fouette, Pirouette и Royal. Все это элементы танца.

Bentley Bentayga Speed Russian Heritage

Особенные кроссоверы, созданные в придворном ателье Mulliner, отличаются особенной окраской кузова, включающей и двухцветные варианты, 22-дюймовыми колесными дисками особенного дизайна и выбором между четырех вариантов оформления интерьера. В любом случае на панели перед передним пассажиром и спинках кресел будут красоваться силуэты танцовщиков.

Bentley Bentayga Speed Russian Heritage

В техническом плане никаких изменений не произошло, так что Bentley Bentayga Speed Russian Heritage, как и стандартный Speed, вооружен 635-сильным 6-литровым W12, разгоняющим кроссовер до 100 км/ч за 3,9 с.

Первые подобные автомобили попадут к своим владельцам в ноябре нынешнего года. Bentley не называет стоимость отдельного экземпляра, но отмечает, что почти все кроссоверы серии проданы. Напомним лишь, что стандартная Bentley Bentayga Speed стартует с отметки в 21 млн. рублей.

Bentley Bentayga Speed Russian Heritage

Toyota объявила стоимость Land Cruiser 300 в России Volkswagen Polo GTI остался верен технике после обновления Porsche Cayenne Turbo GT оказался быстрейшим в классе Subaru впервые показал новый WRX Легендарный Audi Quattro вернется электрокаром Volkswagen вернет вседорожный Passat в Россию Skoda предложила в России «спортивный» Rapid

© Автомобильный журнал «Двигатель»

По всем вопросам: mail@dvgt.ru

dvgt.ru / поток