Двигатель

Geely Atlas Pro оказался значительно дороже предшественника

29 июня 2021, 8:19

Geely Atlas Pro

Geely назвал российскую стоимость кроссовера Atlas Pro, являющегося по сути серьезно обновленной версией «паркетника» Atlas. Новинка же отличилась умеренной гибридной силовой установкой и заметно подросшей ценой по сравнению с предшественником.

Geely Atlas Pro пока доступен только в двух комплектациях — Flagship и Flagship+ за 2 119 990 и 2 184 990 рублей. Таким образом, новый кроссовер оказался на 725 000 рублей дороже предыдущего Atlas. Справедливости ради стоит заметить, что и оснащение у него побогаче.

Geely Atlas Pro

Так, уже начальный уровень оснащения предлагает полностью светодтодные фары и фонари, пятую дверь с электроприводом, фоновую подсветку интерьера, автоматический дальний свет, систему кругового обзора, набор электронных помощников, адаптивный круиз-контроль, датчики давления в шинах, двухзонный климат-контроль и обивку салона искусственной кожей. Более дорогая комплектация отличается панорамной крышей с люком.

Geely Atlas Pro

Новоприбывший китайский кроссовер стал первым автомобилем в России, предлагающим в массовом сегменте умеренную гибридную силовую установку. В ее состав вошли трехцилиндровый 1,5-литровый турбомотор мощностью 177 л.с., 255 Нм и 48-вольтовый стартер-генератор, добавляющий еще 50 Нм, позволяя снизить расход топлива и компенсировать эффект турбоямы. В наличии система полного привода и 7-ступенчатая роботизированная трансмиссия. До 100 км/ч Geely Atlas Pro разгоняется за 9,9 с., а его максимальная скорость составляет 200 км/ч.

Geely Atlas Pro

Производство Geely Atlas Pro налажено на белорусском предприятии БелДжи, российские дилеры уже начали принимать заказы на кроссовер.

Toyota объявила стоимость Land Cruiser 300 в России Volkswagen Polo GTI остался верен технике после обновления Porsche Cayenne Turbo GT оказался быстрейшим в классе Subaru впервые показал новый WRX Bentley вдохновился русским балетом в особой Bentayga Легендарный Audi Quattro вернется электрокаром Volkswagen вернет вседорожный Passat в Россию

© Автомобильный журнал «Двигатель»

По всем вопросам: mail@dvgt.ru

dvgt.ru / поток