Двигатель

Автомобильный журнал

В Китае обновился кроссовер на базе «старого» Nissan Qashqai

23 сентября 2019, 20:36

Venucia T90

Китайский купеобразный кроссовер Venucia T90, существующий исключительно на своей родине и являющийся результатом сотрудничества Nissan и Dongfeng. Отметим, что кросс-купе построено на базе удлиненного Nissan Qashqai прошлого поколения.

До обновление автомобиль предлагался с 1,4-литровым турбомотором и 139-сильным двухлитровым атмосферным двигателем. Во время рестайлинга же было принято отказаться от первого, а второй агрегат был несколько модернизирован, в результате чего стал выдавать уже 150 л.с. Привод по-прежнему может быть только передним, а трансмиссия — бесступенчатой.

Venucia T90

В остальном все прошло по привычному сценарию — Venucia T90 обзавелся перекроенными бамперами, новой светодиодной оптикой и перекроенным салоном. Теперь внутри Venucia T90 может похвастаться более мощной мультимедийной системой, новым мультирулем, полностью цифровой приборной панелью и сенсорным блоком управления климатической установкой.

Venucia T90

Бренд Venucia существует с 2012-го года и нацелен лишь на китайский рынок. До 2016-го года марка производила лишь перелицованные автомобили Nissan. Первым же самостоятельным автомобилем и стал наш сегодняшний герой.