Двигатель

Mercedes-AMG G63, Jaguar F-Pace SVR и Alfa Romeo Stelvio QV сравнили на прямой

23 сентября 2019, 12:14

Зарубежные блогеры провели испытания на прямой трех знаковых автомобилей — Mercedes-AMG G63, Jaguar F-Pace SVR и Alfa Romeo Stelvio QV. Кроссоверы и внедорожники сравнивались между собой в гонке по прямой с места и с ходу, а также в эффективности торможения.

Для первого испытания потребовались два старта и фото-финиш. По итогам заезда Jaguar F-Pace SVR и Alfa Romeo Stelvio QV оказались равными с округленным до десятых с результатом в 12,0 с. Немецкий же внедорожник ожидаемо отстал, но его результат невозможно назвать провальным — 12,3 с.

В заездах с ходу со скорости 50 миль/час Mercedes-AMG G63 попытался вроде бы поквитаться со своими соперниками, но по итогу быстрейшим в этих заездах стал Jaguar F-Pace SVR.

Наконец, по-настоящему удивил итог проверки тормозных систем. И в этот раз лучшим стал «британец», но вот самый тяжелый из этой тройки, а именно Mercedes-AMG G63 лишь немного уступил лидеру, а вот провальный результат показал Alfa Romeo Stelvio QV. Впрочем, в этом тесте многое зависит от реакции водителя, так что результат нельзя назвать академическим.

Напомним, Mercedes-AMG G63 и Jaguar F-Pace SVR оснащаются наддувными V8 мощностью 585 л.с. и 550 л.с. соответственно, а вот Alfa Romeo Stelvio QV оснащается 510-сильным 2,9-литровым V6. Тем не менее, у итальянского кроссовера есть одно неоспоримое преимущество — он заметно легче всех испытуемых.

Автомобильные новости

Внедорожник Ineos Grenadier напомнил о классическом Land Rover Discovery

Особый Lotus Exige отметил почтенный возраст модели

КАМАЗ показал свой первый электрический грузовик

Нефтехимический концерн выпустит внедорожник в духе Defender

КамАЗ представил огромный самосвал