Двигатель

Хэтчбек Honda Civic отличился «механикой» и легкой задней дверью

24 июня 2021, 10:51

Honda Civic

После нового поколения седана Civic, представленного в апреле, Honda презентовала новый хэтчбек, дословно до задних дверей включительно повторивший четырехдверку. Очевидно, что общий у них и салон, но пятидверный автомобиль все же нашел чем отличиться.

Как и седан, хэтчбек Honda Civic доступен со 160-сильным двухлитровым атмосферным двигателем и 182-сильным 1,5-литровым турбомотором. Но если первый имеет в своем распоряжении только вариатор, то сегодняшняя новинка может предложить и механическую коробку передач. Таким образом, Honda позиционирует хэтчбек, как более драйверского представителя семейства.

Honda Civic

Пятая дверь непроста — она изготовлена из легких композитных материалов, что позволило не только сэкономить килограммы, но и использовать более компактные петли. Несмотря на то, впрочем, что ширина проема была увеличена на 4 сантиметра, объем багажника по сравнению с предшественником сократился на 34 л. — до 694 л.

Honda Civic

Продажи хэтчбека Honda Civic в Японии, Европе и США стартуют ближайшей осенью, но в России автомобиль ждать не стоит, ведь в следующем году японский автопроизводитель покинет российский рынок в принципе.

Toyota объявила стоимость Land Cruiser 300 в России Volkswagen Polo GTI остался верен технике после обновления Porsche Cayenne Turbo GT оказался быстрейшим в классе Subaru впервые показал новый WRX Bentley вдохновился русским балетом в особой Bentayga Легендарный Audi Quattro вернется электрокаром Volkswagen вернет вседорожный Passat в Россию

© Автомобильный журнал «Двигатель»

По всем вопросам: mail@dvgt.ru

dvgt.ru / поток