Двигатель

Infiniti QX60 шагнул во второе поколение

24 июня 2021, 8:24

Infiniti QX60 2022

Infiniti презентовал в Дубае второе поколение кроссовера QX60. Событие, к слову, знаковое не только из-за того, что предшественник дебютировал еще в 2012-ом году под индексом JX, но и из-за отказа от вариатора в пользу классической автоматической коробки передач, да не абы какой, а от ZF.

Infiniti QX60 2022

Серийный кроссовер построен по мотивам концептуального QX60 Monograph. Так что, от него были позаимствованы силуэт, линия остекления и оформление передка с массивной решеткой радиатора и узкой оптикой. Справедливости ради стоит заметить, что если передняя часть автомобиля в общем-то осталась вполне узнаваемой. В целом кроссовер оказался весьма сдержанным, но тут, как говорится, на вкус и цвет. Стоит отметить, что черная крыша наряду с 20-дюймовыми колесными дисками, будут доступны в большинстве комплектаций.

Отдельно стоит упомянуть, что Infiniti QX60 остался примерно в тех же размерах, а колесная база у первого и второго поколений и вовсе идентична.

Infiniti QX60 2022

Новинка предстала перед публикой, конечно, в самом дорогом исполнении Autograph, так что говоря про отделку интерьера это всегда нужно держать в уме — так-то внутреннее убранство окажется скромнее. Тем не менее, в этом случае на втором ряду располагаются раздельные кресла, которые для доступа на третий ряд можно сдвигать и складывать даже с уже установленным детским креслом.

Infiniti QX60 2022

Цифровая приборная панель имеет размерность в 12,3-дюймов и несколько вариантов отображения информации. Центральный дисплей точно такого же размера, понятное дело, сенсорный. Мультимедийная система, которой можно управлять как с помощью экрана, так и с помощью шайбы на туннеле, поддерживает Apple CarPlay и Android Auto.

Infiniti QX60 2022

Так же из особенностей интерьера можно отметить панорамную крышу, которая входит даже в базовую комплектацию, расположенную под центральным туннелем нишу для мелочевки, собственное управление климатической установкой вместе с розеткой на 220В и USB-портами для второго ряда.

Infiniti QX60 2022

В техническом плане новый Infiniti QX60 не принес никаких сюрпризов, так как дебютировавший еще в феврале Nissan Pathfinder раскрыл все карты. Под капотом сегодняшней новинки так же скрывается атмосферный 3,5-литровый V6 выдающий в спецификации для США 295 л.с. Двигатель сочетается с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач и модернизированной системой полного привода. Она умеет передавать до 50% крутящего момента на заднюю ось, а также регулировать тягу на каждом колесе в отдельности. Примечательно, что в некоторых странах будут доступны и переднеприводные модификации.

Infiniti QX60 2022

В США продажи второго поколения Infiniti QX60 начнутся ближе к концу нынешнего года. В Россию кроссовер тоже обязательно попадет, но когда это случится и каковы будут его спецификации станет известно несколько позднее.

Toyota объявила стоимость Land Cruiser 300 в России Volkswagen Polo GTI остался верен технике после обновления Porsche Cayenne Turbo GT оказался быстрейшим в классе Subaru впервые показал новый WRX Bentley вдохновился русским балетом в особой Bentayga Легендарный Audi Quattro вернется электрокаром Volkswagen вернет вседорожный Passat в Россию

© Автомобильный журнал «Двигатель»

По всем вопросам: mail@dvgt.ru

dvgt.ru / поток