Двигатель

Электрокроссовер от Fisker окажется мощнее Tesla Model Y

23 июня 2021, 8:21

Электрический кроссовер Fisker Ocean

Полностью электрический кроссовер от американской компании Fisker должен справить полноценную премьеру в ноябре нынешнего года, но главе фирмы неймется, так что в своем твиттере он раскрыл характеристики самогой мощной модификации.

Электрокар, получивший романтическое название Ocean, в самом производительном исполнении, прозванным Ocean Extreme, станет выдавать 545 л.с. И это больше, чем у всех ближайших конкурентов в лице Tesla Model Y, Ford Mustang Mach-E и BMW iX. Последний, к примеру, в самой динамичной версии способен на отдачу в 523 л.с. Динамические же характеристики Fisker Ocean Extreme пока держатся в секрете, но создатели уверяют в показателе около 3 с. до 100 км/ч.

Первое время электрокроссовер будет доступен исключительно с полным приводов, реализованным с помощью двух электромоторов. Самый скромный Fisker Ocean со всеми ведущими окажется 306-сильным. В будущем же появится и заднемоторная заднеприводная модификация за $37 499 (~2,7 млн. рублей).

Первые поставки Fisker Ocean в США начнутся ближе к концу нынешнего года, а уже в следующем электрокар доберется до Европы.

Toyota объявила стоимость Land Cruiser 300 в России Volkswagen Polo GTI остался верен технике после обновления Porsche Cayenne Turbo GT оказался быстрейшим в классе Subaru впервые показал новый WRX Bentley вдохновился русским балетом в особой Bentayga Легендарный Audi Quattro вернется электрокаром Volkswagen вернет вседорожный Passat в Россию

© Автомобильный журнал «Двигатель»

По всем вопросам: mail@dvgt.ru

dvgt.ru / поток