Двигатель

Dacia обновила свой Duster

22 июня 2021, 12:38

Dacia Duster 2022

Румынская Dacia представила обновленный кроссовер Duster, который несильно изменился по сравнению с дореформенным автомобилем, но сумел прибавить в оснащении.

В целом внешность Dacia Duster стала чуть более близкой к новому поколению Sandero за счет светодиодных фар с Y-образной графикой и измененного бампера. Вдобавок ради улучшения аэродинамики были изменены спойлер на пятой двери и рисунок колесных дисков. В Dacia уверяют, что это позволяет снизить выбросы углекислого газа.

Dacia Duster 2022

Салон отныне отделан по-другому, а подголовники и вовсе оказались новыми. Кроме этого, отметился новый сдвижной подлокотник между передними креслами, под которым скрывается 1,1-литровый отсек. Для задних эе пассажиров стала доступна парочка USB-разъемов. Dacia Duster также стал предлагать выбор между тремя мультимедийными системами, две из которых оснащены 8-дюймовым дисплеем и поддержкой протоколов Apple CarPlay и Android Auto. Набор электронных ассистентов был расширен за счет мониторинга слепых зон и системы кругового обзора.

Dacia Duster 2022

В Старом Свете обновленный Dacia Duster будет по-прежнему предлагаться с литровым (90 л.с.) и 1,3-литровым (130 л.с. или 150 л.с.) бензиновыми моторами, а также с 1,5-литровым 115-сильным дизельным агрегатом и 100-сильной битопливной (бензин + сжиженный газ) силовой установкой. Первые автомобили появятся в салонах европейских дилеров ближе к концу лета.

Toyota объявила стоимость Land Cruiser 300 в России Volkswagen Polo GTI остался верен технике после обновления Porsche Cayenne Turbo GT оказался быстрейшим в классе Subaru впервые показал новый WRX Bentley вдохновился русским балетом в особой Bentayga Легендарный Audi Quattro вернется электрокаром Volkswagen вернет вседорожный Passat в Россию

© Автомобильный журнал «Двигатель»

По всем вопросам: mail@dvgt.ru

dvgt.ru / поток