Двигатель

Volkswagen отказался от маленького пикапа

21 июня 2021, 10:42

Volkswagen Tarok

Маленький бензиновый пикап Volkswagen Tarok, представленный в качестве концепта еще в 2018-ом году, потерял шансы на серийное производство. Немецкая компания решила не вкладывать деньги в разработку серийного автомобиля, представляющего довольно-таки маленький сегмент рынка. Таким образом, у Ford Maverick и Hyundai Santa Cruz конкурента от немцев не появится.

Тем не менее, полностью отказываться от легкого пикапа в Volkswagen пока не намерены. Не исключена возможность появления подобного автомобиля, но уже в качестве электрокара.

Отдельно стоит заметить, что Ford и Volkswagen совместно трудятся над следующими поколениями пикапом Ranger и Amarok, которые по сути окажутся одним автомобилем. Исходя из этого нельзя исключать, что немецкая сторона в принципе может позаимствовать Maverick для сокращения издержек, но пока это остается лишь предположением.

Toyota объявила стоимость Land Cruiser 300 в России Volkswagen Polo GTI остался верен технике после обновления Porsche Cayenne Turbo GT оказался быстрейшим в классе Subaru впервые показал новый WRX Bentley вдохновился русским балетом в особой Bentayga Легендарный Audi Quattro вернется электрокаром Volkswagen вернет вседорожный Passat в Россию

© Автомобильный журнал «Двигатель»

По всем вопросам: mail@dvgt.ru

dvgt.ru / поток