Двигатель

Новая Toyota Tundra раскрылась раньше срока

21 июня 2021, 8:48

Toyota Tundra 2022

Североамериканское отделение Toyota после утечки с мероприятия для дилеров решило опубликовать первый официальный снимок пикапа Tundra нового поколения. Впрочем, обошлось без подробностей, так что пока мы можем говорить только о внешности автомобиля.

Огромная надпись Toyota вместо логотипа на не менее внушительной решетке радиатора говорит о том, что перед нами пикап в исполнении TRD Pro. Отсюда никакого хрома, защитный пластиковый обвес, вседорожные шины и дополнительное светодиодное освещение. Но самым заметным элементом, очевидно, являются эффектные полностью светодиодные Т-образные фары, в которых доминируют ходовые огни. Кроме них отличительной особенностью Toyota Tundra станет практически вертикальная передняя часть.

Несмотря на то, что Toyota опубликовала первый официальный снимок нового пикапа, дата премьера, как и большинство технических подробностей, пока неизвестна. Решенным лишь остается отказ от 5,7-литрового атмосферного V8 и 6-ступенчатой автоматической коробки передач. Ожидается, что новая Toyota Tundra разделит рамную платформу с новоиспеченным Land Cruiser 300. Под капотом же автомобиля окажется турбированный V6, связанный с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Toyota объявила стоимость Land Cruiser 300 в России Volkswagen Polo GTI остался верен технике после обновления Porsche Cayenne Turbo GT оказался быстрейшим в классе Subaru впервые показал новый WRX Bentley вдохновился русским балетом в особой Bentayga Легендарный Audi Quattro вернется электрокаром Volkswagen вернет вседорожный Passat в Россию

© Автомобильный журнал «Двигатель»

По всем вопросам: mail@dvgt.ru

dvgt.ru / поток