Двигатель

Brabus создал 900-сильный G-Class

18 июня 2021, 9:36

Brabus 900 Rocket Edition / Mercedes-AMG G63

Известнейший немецкий тюнер Brabus вновь создал нечто монструозное на основе внедорожника Mercedes-AMG G63. На этот раз автомобиль обзавелся отдачей в 900 л.с., аж 24-дюймовыми колесными дисками и «диким» карбоновым обвесом Widestar. Все вместе это получило название Brabus 900 Rocket Edition.

Brabus 900 Rocket Edition / Mercedes-AMG G63

Начнем, пожалуй, с силовой установки. Ее вышеназванная отдача была обеспечена увеличением объема с 4 л. до 4,5 л., а также заменой шатунов, поршней и коленчатого вала. Понятное дело, что не обошлось без парочки новеньких турбин, перепрошивки блока управления, более производительных топливных насосов. Вдобавок появилась оглушительная выхлопная система из нержавеющей стали с двумя режимами звучания. В итоге крутящий момент был доведен до 1250 Нм. Благодаря этому, Brabus 900 Rocket Edition научился разгоняться до 100 км/ч за 3,7 с., что на 0,8 с. лучше результата стандартного Mercedes-AMG G63.

Brabus 900 Rocket Edition / Mercedes-AMG G63

Как уже было отмечено, противоречивый обвес выполнен из карбона. Из этого же материала сделаны капот и решетка радиатора с интегрированным воздухозаборником. Огромные колесные диски могут быть обернуты в шины Continental, Pirelli или Yokohama. Наконец, Brabus 900 Rocket Edition будет доступен только в черной и серой окрасках.

Brabus 900 Rocket Edition / Mercedes-AMG G63

Практически все внутреннее убранство автомобиля обтянуто кожей с контрастной строчкой, а множество элементов интерьера окрашены в фирменный оттенок Rocket Red. При желании клиента второй ряд можно оставить трехместным, но за доплату можно установить раздельные кресла с вентиляцией, подогревом и электрорегулировками.

Brabus 900 Rocket Edition / Mercedes-AMG G63

Brabus выпустит всего 25 подобных внедорожников по цене в €571 270 каждый, что по сегодняшнему курсу составляет чуть более 49,5 млн. рублей.

Toyota объявила стоимость Land Cruiser 300 в России Volkswagen Polo GTI остался верен технике после обновления Porsche Cayenne Turbo GT оказался быстрейшим в классе Subaru впервые показал новый WRX Bentley вдохновился русским балетом в особой Bentayga Легендарный Audi Quattro вернется электрокаром Volkswagen вернет вседорожный Passat в Россию

© Автомобильный журнал «Двигатель»

По всем вопросам: mail@dvgt.ru

dvgt.ru / поток