Двигатель

Toyota пока не верит в электрокары

17 июня 2021, 13:29

Концептуальный электрический кроссовер bZ4X
Концептуальный электрический кроссовер bZ4X

Toyota вопреки общепринятым тенденциям пока не собирается сосредотачиваться полностью на разработке и выпуске одних лишь электрокаров. И причин у японского автопроизводителя для этого несколько.

Во-первых, дефицит материалов для по-настоящему массового производства тяговых батарей. Во-вторых, само производство электрокаров не является экологичным. Наконец, большое количество потребителей пока не готовы полностью отказываться от двигателей внутреннего сгорания. Вдобавок к этому можно прибавить недостаточно развитую инфраструктуру для зарядки электромобилей. Все это, по мнению руководства Toyota, не позволит в обозримом будущем полностью отказаться от традиционных силовых установок.

В итоге японский автопроизводитель пока намерен присутствовать в нескольких сегментах, производя автомобили с классическими и гибридными силовыми установками, а также модели на топливных элементах. Не обойдется и без электрокаров, хотя пока у компании нет подобного серийного автомобиля.

К слову, первым массовым электрокаром от Toyota совсем скоро станет кроссовер bZ4X, созданный в соавторстве с Subaru и пока существующий лишь в образе концепта. А в целом японцы планируют выпустить пару десятков электрических моделей.

Toyota объявила стоимость Land Cruiser 300 в России Volkswagen Polo GTI остался верен технике после обновления Porsche Cayenne Turbo GT оказался быстрейшим в классе Subaru впервые показал новый WRX Bentley вдохновился русским балетом в особой Bentayga Легендарный Audi Quattro вернется электрокаром Volkswagen вернет вседорожный Passat в Россию

© Автомобильный журнал «Двигатель»

По всем вопросам: mail@dvgt.ru

dvgt.ru / поток