Двигатель

Большой кроссовер Kia Telluride сменил оформление передка

17 июня 2021, 11:50

Kia Telluride 2022

Большой кроссовер Kia Telluride изменился в Северной Америке к 2022-му модельному году. Ниаких кардинальных изменений с автомобилем не произошло, так что ни о каком рестайлинге речи быть не может.

Теперь на передке Kia Telluride красуется новый логотип южнокорейского автопроизводителя. Под ним можно заметить перерисованную решетку радиатора с новой окантовкой. На этом, собственно, и все.

В салоне так же ничего нового, но зато уже в базовое оснащение вошли трехзонный климат-контроль и 10,25-люймовый центральный дисплей (ранее начальным был 8-дюймовый). К тому же, начальная комплектация обзавелась комплексом систем безопасности, в которой вошли мониторинг слепых зон, система предотвращения столкновений и автоматическое удержание в полосе.

В техническом плане все по-прежнему — 3,8-литровый V6 (295 л.с. и 355 Нм), совмещенный с полным приводом и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

«Ложкой дегтя» оказалось хоть и небольшое, но повышение стоимости кроссовера. Отныне покупателем в США автомобиль предлагается по цене от $32 790 до $46 890 (то есть в среднем 2,8 млн. рублей). Таким образом, Kia Telluride стал дороже на $200 – $600 в зависимости от комплектации.

Официально Kia Telluride на российском рынке не представлен, да и вряд ли когда-нибудь будет — за него здесь отдувается соплатформенный Hyundai Palisade.

Toyota объявила стоимость Land Cruiser 300 в России Volkswagen Polo GTI остался верен технике после обновления Porsche Cayenne Turbo GT оказался быстрейшим в классе Subaru впервые показал новый WRX Bentley вдохновился русским балетом в особой Bentayga Легендарный Audi Quattro вернется электрокаром Volkswagen вернет вседорожный Passat в Россию

© Автомобильный журнал «Двигатель»

По всем вопросам: mail@dvgt.ru

dvgt.ru / поток