Двигатель

Honda откажется от двух седанов и закроет завод в Японии

17 июня 2021, 11:34

Honda Legend
Honda Legend

До весны 2022-го года Honda завершит производство седанов Clarity и Legend, а заодно закроет и завод в японском городе Саяма, на котором и производились вышеназванные автомобили. Причина банальна донельзя — долгое время падающий спрос на седаны.

Honda Clarity
Honda Clarity

Напомним, Honda Legend в нынешнем, уже пятом, поколении существует аж с 2014-го года, а в последнее время седан доступен с гибридной силовой установкой на основе 3,5-литрового V6, которая выдает 382 л.с. и 463 Нм. Honda Clarity же ведет свою историю с 2016-го года. Автомобиль предлагался в гибридной, электрической и водородной версиях. В последнее время можно приобрести только последнюю и то в лизинг.

Не до конца ясна судьба и минивэна Honda Odyssey, производящего на вышеназванном японском заводе и на американском предприятии в Алабаме. Так как одна площадка для производства у автомобиля все-таки остается, то его кончина не будет столь стремительной, но японский автопроизводитель все-таки вынашивает планы по отказу от Odyssey.

Ни один из трех перечисленных автомобилей в России официально никогда не предлагался.

Toyota объявила стоимость Land Cruiser 300 в России Volkswagen Polo GTI остался верен технике после обновления Porsche Cayenne Turbo GT оказался быстрейшим в классе Subaru впервые показал новый WRX Bentley вдохновился русским балетом в особой Bentayga Легендарный Audi Quattro вернется электрокаром Volkswagen вернет вседорожный Passat в Россию

© Автомобильный журнал «Двигатель»

По всем вопросам: mail@dvgt.ru

dvgt.ru / поток