Двигатель

Загадочный Porsche Cayenne установил рекорд Нюрбургринга

17 июня 2021, 11:11

Porsche Cayenne

Перед собственной скорой премьерой новая еще неназванная модификация кроссовера Porsche Cayenne (речь, скорее всего, идет о Cayenne Turbo S) установила рекорд Нюрбургринга в своем классе, сместив с первого места соседа по концерну в лице Audi RS Q8. Новому рекордсмену удалось проехать круг за 7 мин. 38,925 с., что примерно на 4 секунды лучше результат «четырех колец».

Porsche Cayenne

Автомобиль, установивший рекорд, нельзя назвать стандартным, так как он был оснащен каркасом безопасности и гоночным креслом. Тем не менее, масса кроссовера полностью соответствовала оной у серийного варианта. Что точно попадет на конвейер, так это 22-дюймовые шины Pirelli P Zero Corsa, специально «сваренные» для будущей новинки. Отдельно же инженеры отмечают способность новой модификации Porsche Cayenne справляться с высокими поперечными и продольными нагрузками, оставаясь при этом весьма практичным автомобилем.

Porsche Cayenne

Никакой информации о технической начинке нет, но по аналогии с Porsche Panamera можно предположить, что новый кроссовер будет производить 630 л.с. и 880 Нм средствами 4-литрового битурбированного V8.

Toyota объявила стоимость Land Cruiser 300 в России Volkswagen Polo GTI остался верен технике после обновления Porsche Cayenne Turbo GT оказался быстрейшим в классе Subaru впервые показал новый WRX Bentley вдохновился русским балетом в особой Bentayga Легендарный Audi Quattro вернется электрокаром Volkswagen вернет вседорожный Passat в Россию

© Автомобильный журнал «Двигатель»

По всем вопросам: mail@dvgt.ru

dvgt.ru / поток