Двигатель

Трехрядная Hyundai Creta подоспеет в апреле

16 марта 2021, 11:59

Если верить просочившимся в сеть слухам, семиместная модификация Hyundai Creta, созданная на базе уже нового поколения, дебютирует в первых числах апреля. При этом автомобиль получит собственное имя — Alcazar.

Прежде всего, новый кроссовер будет рассчитан на Индию. Там и будет проведена его премьера. Более того, Hyundai Alcazar разделит с исходником и местную моторную гамму, а значит под его капотом «пропишутся» 140-сильный 1,4-литровый бензиновый турбомотор и 114-сильная 1,5-литровая дизельная силовая установка. Отдельно стоит заметить, что Alcazar будет предлагаться как в семиместной, так и в шестиместной версиях. Во втором случае на втором ряду окажутся два раздельных кресла.

Hyundai Creta второго поколения
Второе поколение Hyundai Creta дебютировало в Индии примерно год назад, а в этом году автомобиль должен появиться и в России. Правда, пока неизвестно будут ли в нем какие-либо изменения.

Несмотря на всю близость Hyundai Creta и Alcazar, второму все-таки достанутся собственные бампера и решетка радиатора. В списке же оснащения будущей новинки значатся цифровая приборная панель и 10,25-дюймовый сенсорный центральный дисплей. За доплату же можно будет заполучить двухцветную отделку салона и панорамную крышу.

Станет ли трехрядный кроссовер глобальной моделью пока неизвестно.

Renault запатентовал в России новый Logan Mercedes-Maybach S680 вернул V12 под капот «эски» Mitsubishi возродит подразделение Ralliart Поляки построили трехосный Mercedes-Benz X-Class У российских Mitsubishi Outlander возникли проблемы с тормозами Volkswagen обновил семиместный Tiguan Genesis превратил G70 в универсал

© Автомобильный журнал «Двигатель»

По всем вопросам: mail@dvgt.ru

dvgt.ru / поток