Двигатель

Honda позаимствует электрическую платформу у GM

15 марта 2021, 11:58

Электрический кроссовер Cadillac Lyriq

Специально для Северо-Американского рынка Honda создаст два новых электрокара, но японский бренд для этой цели планирует пойти не путем собственной разработки, а обратиться к сторонним решением, а именно позаимствует архитектуру Ultium у General Motors, на которой же построены Cadillac Lyriq (на фото) и GMC Hummer.

При этом одна из будущих новинок будет продаваться под брендом Acura, а значит окажется в несколько более дорогом сегменте, чем та, что примерит на себя логотип Honda. Любопытно, что и производиться псевдояпонские электрокары будут на предеприятиях GM.

Конечно, пока преждевременно говорить о технических характеристиках грядущих новинок, но сама платформа весьма вариативна, ведь на ней можно построить как полноприводные, так и заднеприводные и переднеприводные электрокары. Чего уж говорить про размеры и количество электромоторов.

Неизвестно и когда именно мы увидим новые электрокары, но смеем предположить, что придется подождать годик или два.

Toyota объявила стоимость Land Cruiser 300 в России Volkswagen Polo GTI остался верен технике после обновления Porsche Cayenne Turbo GT оказался быстрейшим в классе Subaru впервые показал новый WRX Bentley вдохновился русским балетом в особой Bentayga Легендарный Audi Quattro вернется электрокаром Volkswagen вернет вседорожный Passat в Россию

© Автомобильный журнал «Двигатель»

По всем вопросам: mail@dvgt.ru

dvgt.ru / поток