Двигатель

Geely показал свой новый кроссовер

18 января 2021, 12:46

Geely KX11

В апреле нынешнего года китайский автопроизводитель Geely представит еще один кроссовер, который окажется флагманом марки и пока носит внутрезаводской индекс KX11. Пока компания делится лишь двумя изображениями готовящегося к серийному производству автомобиля.

Будущая новинка построена на архитектуре CMA, а значит является родственником Volvo XC40 и Geely Tugella, а также нескольким другим автомобилям. Под его капотом ожидается 190-сильный двухлитровый турбомотор, работающий в связке с роботизированной коробкой передач. По умолчанию кроссовер будет оснащаться передним приводом, но за доплату возможен и полный. В будущем в гамму войдут и гибридные силовые установки.

Geely KX11

Внешность Geely KX11 выполнена в сдержанном современном стиле марки с характерной крупной решеткой радиатора. Фары, впрочем, оформлением отличаются от той же Tugella и седана Preface. Сбоку же KX11 уже не так интересен и может напомнить какую-нибудь унылую Skoda Kodiaq.

Несмотря на весеннюю премьеру, новый кроссовер у себя на родине окажется в продаже только ближе к концу года. Автомобиль, к слову, имеет все шансы оказаться и в России.

dvgt.ru

mail@dvgt.ru