Двигатель

Hyundai отказывается от дизельных двигателей

18 января 2021, 11:39

Hyundai 2.2 CDRI

Hyundai отказался от дальнейшей разработки дизельных двигатель следующего поколения, бросив все свои силы на создание гибридных и полностью электрических силовых установок. Тем не менее, текущие агрегаты, работающие на «тяжелом» топливе еще просуществуют какое-то время и, более того, их еще ждет модернизация.

Южнокорейский автопроизводитель не видит перспектив у дизельных моторов из-за постоянно ужесточающихся норм по выбросам и сложности их конструкции по сравнению с бензиновыми двигателями, а также стоимостью их разработки.

Отметим, что от дальнейшего развития подобных агрегатов уже отказались Renault, Volvo и Porsche.

Не лишним будет заметить, что к 2025-ому году Hyundai рассчитывает создать более 20 новых электрокаров. При этом уже в феврале автопроизводитель представит Ioniq 5, который окажется в том числе и в России.

Renault запатентовал в России новый Logan Mercedes-Maybach S680 вернул V12 под капот «эски» Mitsubishi возродит подразделение Ralliart Поляки построили трехосный Mercedes-Benz X-Class У российских Mitsubishi Outlander возникли проблемы с тормозами Volkswagen обновил семиместный Tiguan Genesis превратил G70 в универсал

© Автомобильный журнал «Двигатель»

По всем вопросам: mail@dvgt.ru

dvgt.ru / поток